ou

AJUDA SOBRE O PORTAL

COMPARTILHE:
Tela cheia

O que é RSS?

18 de Dezembro de 2014, 15:24 , por Valessio Brito - | Ninguém está seguindo este artigo ainda.
Visualizado 1113 vezes

RSS é um padrão desenvolvido em linguagem XML que permite aos responsáveis por sites e blogs divulgarem notícias ou novidades destes. Para isso, o link e o resumo daquela notícia (ou a notícia na íntegra) é armazenado em um arquivo de extensão .xml, .rss ou .rdf (é possível utilizar outras extensões). Este arquivo é conhecido como feed ou feed RSS.

Uma pessoa interessada em obter as notícias ou as novidades de um site deve incluir o link do feed deste em um programa ou serviço leitor de RSS (também chamado de agregador). Este software (ou serviço, se for um site) tem a função de ler o conteúdo dos feeds que indexa e mostrá-lo em sua interface.

Clique aqui para acessar o RSS do Portal da Juventude.